Обобщенное понятие «спреццатуры» (непринужденной элегантности) обозначает все и в то же время ничего. За итальянскую элегантность у нас часто принимают экстравагантность — и в упор не замечают разницы между неаполитанским и миланским стилями, хотя между ними пропасть.
Поэтому и одежда — не скучная униформа, но вещи более строгие по крою, сдержанных цветов и чаще машинной работы. Отсюда и в чем-то более тонкое чувство стиля северян.
славен не сарториями, а фабриками готовых изделий с мастерами высокой квалификации. Большинство предприятий были основаны после войны и работали на крупные бренды — или производили вещи для бутиков как private labels, их собственные названия были никому не известны. Подобная судьба могла ждать и Belvest, выполнявших огромное количество внешних заказов, пусть и для марок первого ряда, но все сложилось иначе.
Беспримерные хранители портновских традиций, Belvest выводят на рынок смелые технические инновации и предлагают находки порой парадоксальные, но всегда попадающие в точку. На каждой выставке Pitti Uomo у марки новое ноу-хау — от бронежилета для костюма-тройки (из элегантной шерсти сверху и с кевларовой прокладкой внутри) до представленного на последнем шоу кармашка с магнитным экранированием R.F.ID.S, защищающего кредитную карту от paypass-мошенников. Каждое техническое изобретение Belvest требует десятка прототипов — и только потом находит свое место в изделии.
есть скромные вещи, но нет скучных или слишком пестрых. Цвета здесь заимствуют у художников — например, американского пионера поп-арта Джима Дайна. Даже двубортный костюм кирпичного или мятного цвета в исполнении Belvest не кажется излишеством, что уж говорить о более конвенциональных тканях в оттенках синего и бежевого.
Для весенне-летней коллекции дизайнеры марки подобрали восемь разных тонов синей ткани. Ткани вообще стоит рассмотреть отдельно. Водонепроницаемые дышащие плащи и куртки сделали из габардина. Для пиджаков использовали смесовые ткани из шерсти с коноплей или мохером — объемные и сохраняющие тепло в прохладное время, но легко вентилируемые в жару.

В качестве материала для верхней одежды применили хлопок, в том числе известный поклонникам классики текстурный сирсакер. Из него же изготовлены галстуки — а еще из хлопка с принтами и микроклеткой. А для неформальных жилетов Belvest использовали непривычный материал филькупе — хлопок в текстурный узор из вплетенных в полотно нитей. Не забыли и про лен — в том числе стираный для повседневных пиджаков.

это молодой космополитичный бизнесмен. Такой, казалось бы, предсказуемый герой становится гораздо интереснее, если еще раз вспомнить о генетике марки. Ведь Венеция, расположенная в 50 километрах от Падуи (близ которой находится фабрика), и есть колыбель коммерции и космополитизма. Такие венецианские купцы, летающие по всему миру, следящие за трендами современного искусства и вдохновляющиеся архивными фото самых стильных актеров, — узнаваемый портрет героя нашего времени. По их пожеланиям здесь относительная строгость кроя постоянно сочетается с облегченной и бесподкладочной конструкцией. Лацканы заметно расширились — bespoke укореняется в моде, и его находки используют в фабричном производстве. Рубашки стилисты марки предлагают оставить для офиса, а свободные пиджаки носить поверх поло, хенли (трехпуговичных трикотажных футболок) и футболок с нестандартными V-образными вырезами. Брюки здесь умеренно эластичны, но в то же время обладают благородным мохеровым глянцем, а самая популярная модель рубашки — из тонкого стираного денима. Легкость не только материалов, но и манеры одеваться — главное правило Belvest.
Она вдохновлена писателем-путешественником Брюсом Чатвином, стиль которого сильно повлиял на современную «колониальную» одежду. Более классические фасоны легких курток-сафари смешиваются с современными, дополненными карманами и молниями в байкерском духе. Для разнообразия выбора дизайнеры создали целых семь моделей неформальных пиджаков и курток, каждой из которых придумали имя и историю — нашлось место и Черчиллю, и культовым мотоциклам.
не эхо колониализма или 1970-х, а актуальный предмет гардероба. Необязательно быть Джеймсом бондом, чтобы носить его летом и в начале осени. Мы детально разобрали модель из новой коллекции Belvest и углубились в тонкости стиля Северной Италии.
Пиджак снабжен четырьмя накладными карманами с двойной отделочной строчкой.
Функциональные петли на рукавах с роговыми пуговицами.
Воротник с деталью «лингуетта» (язычок), позволяющей застегивать его на ветру.
Подгибка шлицы безупречно исполнена на машинке.
Модель полностью бесподкладочная, в том числе и рукава.
элемент гардероба классика, не скованного дресс-кодами. Надеть его можно и с джинсами, и с более строгими брюками. Ткань легкая и дышащая, но отлично держит форму, а обилие продуманных деталей делает пиджак функциональным. Это тот редкий случай, когда хочется хвалить не ручную, а машинную работу — строчки четкие и прямые под стать модели. Новому пиджаку Belvest найдется место и в поездке к экватору (не забудьте пробковый шлем), и в городе.
Подпишитесь на лучшие материалы The Rake Daily
© «Медиа Ателье», 2014–2018. Все права защищены.
Made on
Tilda